1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente (bissfest) garen. Danach ca. 100 ml Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mittelhoch erhitzen, die Nüsse mittelfein hacken und darin rösten. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Sobald die Nüsse geröstet sind, 3 EL Olivenöl, die Knoblauchscheiben sowie die Chiliringe und ca. 2 Min. leicht anbraten. Dann die abgetropften Spaghetti und einen Schuss vom Kochwasser dazugeben; aufkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben; mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Spaghetti anrichten und servieren.