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  • Weisse Bohnen in würziger Kokossauce mit Spinat
08 März 2024

Weisse Bohnen mit Spinat in würziger Kokossauce

Weisse Bohnen in einer würzigen Kokossauce mit Spinat; die Limette und der Koriander verleihen dem Gericht eine herrliche Frische!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Sauce

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis
  • 240 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Bio-Limette
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Blattspinat
  • 10 g frischer Koriander
  • 150 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 532 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 16 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Bohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Pfanne fettfrei erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Ingwerscheiben 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch mit ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel sowie 2 TL Koriander dazugeben, vermengen und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, die abgetropften Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen den Blattspinat grob in Streifen schneiden; den Koriander grob hacken; von der Limette 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Dann 150 ml Kokosmilch einrühren, 1 TL Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft dazugeben, die Spinatstreifen unterheben und gut verrühren. Die Ingwerscheiben entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die weissen Bohnen anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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