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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 237 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Sellerie-Dressing

  • 300 g Knollensellerie
  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • 80 ml Balsamico bianco
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 40 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Vollkornbrot oder Toast
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL frischer Thymian
  • 100 g Karotten
  • 1 Williams Birne
  • 100 g Rote Bete, roh
Zentrum der Gesundheit
Bunter Salat mit Roter Bete und cremigem Sellerie-Dressing

Bunter Salat mit Roter Bete und cremigem Sellerie-Dressing

Probiere diesen bunten Salat mit Roter Bete und knusprigen Croûtons, dazu gibt es ein cremiges Sellerie-Dressing. Eine gesunde, farbenfrohe und geschmackvolle Mahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing den Sellerie schälen, in 1-cm-Stücke schneiden und eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Selleriewürfel darin leicht anbraten, bis sie gar sind und abkühlen lassen.

Danach in einen Standmixer geben, 80 ml Balsamico, 1 EL Senf und 40 ml Hafersahne dazugeben, salzen sowie pfeffern und fein pürieren. Nach Wunsch noch etwas Rapsöl dazugeben und abschmecken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen; das Brot in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und knusprig rösten. 1 TL Thymian hineinzupfen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden; die Rote Bete schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.

Schliesslich den abgetropften Feldsalat mit den Birnenscheiben und den Rote-Bete-Streifen anrichten, das Sellerie-Dressing darüberträufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.

Das Dressing hält sich gut verschlossen ca. 3 Tage im Kühlschrank.