Zentrum der Gesundheit
  • Pastinakensuppe mit Apfel in einer hellen Suppenschüssel serviert
14 Mai 2024

Pastinaken-Suppe mit Apfel

Diese cremige Pastinaken-Suppe ist fruchtig, angenehm würzig und wärmend. Sie schmeckt hervorragend und ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 8 Portionen

Für die Pastinaken-Suppe mit Apfel

  • 640 g Pastinaken
  • 2 grosse Äpfel (insges. 400 g)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 ml Bio-Weisswein, vegan (alternativ 1 TL Apfelessig)
  • 1,7 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • 200 ml Hafer- oder Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersiliegehackt
  • Rosa Pfeffer, grob


Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 2 g
Fett 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Pastinakensuppe die Pastinaken gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 Apfel schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen Apfel waschen, mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden und in einer kleinen Schale zur Seite stellen.

Einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pastinakenstücke 4 Min. anbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen, dann 1,7 Ltr. Gemüsebrühe sowie das Lorbeerblatt dazugeben; mit 1 EL Tamari und Salz würzen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.

2. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in den Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; dabei 200 ml Sahne, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken, ⅓ TL Vanille, ⅓ TL Zimt und 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, die Pastinakensuppe anrichten. Mit den Apfelwürfeln toppen; mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit grob gemahlenem Rosa Pfeffer garniert servieren.

Unser Hinweis:

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