Zentrum der Gesundheit
  • Avocado Nicecream
03 Mai 2024

Avocado-Nicecream mit Basilikum und Minze

Unsere Avocado Nicecream ist DIE gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Gefrorene Avocadostückchen werden einfach im Mixer zusammen mit spritziger Limette und mildsüssem Apfeldicksaft in eine köstlich-cremige Erfrischung verwandelt. Das perfekte Eis - nicht nur an heissen Sommertagen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 500 g (4 Portionen)

Für die Nicecream

  • 1 Standmixer
  • 500 g reife Avocado
  • 6 Bio-Limetten
  • 1 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frische Minze
  • 2 EL Pistazien
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 325 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 3 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Anschliessend mindestens 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit von 1 Limette die Schale abreiben, dann alle auspressen, es werden 125 ml Saft benötigt; je 1 EL Basilikum sowie Minze zupfen und schneiden; die Pistazien fein hacken.

2. Schritt

Die Creme in eine Schüssel füllen, die geschnittenen Kräuter sowie den Limettenabrieb unterheben und 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Anschliessend die Nicecream in Dessertschalen füllen und mit gehackten Pistazien bestreut geniessen.

Info: Nach 30 Min. Gefrierzeit ist das Eis wunderbar cremig und sollte schnellstmöglich aufgegessen werden. Ansonsten wird es zu hart, durch das es und keine Stabilisatoren enthält, bilden sich Eiskristalle.

Unser Hinweis:

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