Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse-Curry mit Kochbananen
07 Mai 2024

Gemüse-Curry mit Kochbananen und Basmatireis

Dieses Gemüse-Curry mit Kochbananen, gebettet in einer angenehm cremigen Sauce, ist für alle Liebhaber der scharfen asiatischen Küche ein Muss!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse-Curry mit Kochbananen

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 400 g Blumenkohl
  • 250 g Weisskohl
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Kochbananen
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 g Mandeljoghurt
  • 1 EL Yaconsirup
  • 20 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 505 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 10 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen teilen; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer fein reiben; die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 TL Senfsamen dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, bis sie knistern. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel sowie 1 Prise Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 5 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Blumenkohlröschen, die Chiliringe und die gebratenen Bananen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann auch die Zuckerschoten hineingeben und weitere 2 Min. mitkochen.

Anschliessend 150 ml Kokosmilch, 150 g Mandeljoghurt und 1 EL Yaconsirup einrühren, erneut aufkochen und abschmecken. Den Koriander grob schneiden.

Schliesslich das Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit geschnittenem Koriander bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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