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01 Mai 2024

Rohkost-Wraps aus Salat mit Kräuter-Pesto

Wenn du Salate und Gemüsesticks bereits leid bist, sind diese herrlich knackigen, erfrischenden Rohkost-Wraps mit dem feinen Kräuter-Pesto aus Basilikum, Petersilie und Pinienkernen garantiert die perfekte Alternative.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kräuter-Pesto

  • 1 Stabmixer
  • 20 g frisches Basilikum
  • 20 g frische Petersilie
  • 100 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Wraps und die Avocadocreme

  • 100 g Mango (netto)
  • 100 g Tomaten
  • 75 g rote Paprika
  • 75 g Karotten
  • 6 - 8 grosse Kopfsalat-Blätter
  • 1 reife Avocado
  • ½ Limette
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Zwiebelsprossen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 685 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 6 g
Fett 60 g
Ballaststoffe 9 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Pesto vom Basilikum und der Petersilie die harten Stiele entfernen, grob schneiden und in einen hohen Becher geben. 100 ml Olivenöl, 3 EL Edelhefeflocken, 2 EL Pinienkerne, Salz sowie Pfeffer dazugeben. Mit dem Stabmixer möglichst kurz pürieren und abschmecken. In ein Schälchen umfüllen, den Becher und Stabmixer (ohne zu reinigen) für die Avocadocreme verwenden.

2. Schritt

Für die Wraps 100 g Mango schälen und in feine Streifen schneiden; von den Tomaten den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden; die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; vom Kopfsalat 6 - 8 grosse Blätter abtrennen. Die Avocado aus der Schale lösen und in den Mixbecher geben. Den Saft der halben Limette hineinpressen, 1 EL Olivenöl, 1 TL Yaconsirup, Salz sowie Pfeffer dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, danach abschmecken.

3. Schritt

Die Salatblätter mit der schöneren Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand den Strunk flach drücken, dadurch lassen sie sich besser aufrollen. Auf den unteren Dritteln des Blattes jeweils etwas Avocadocreme geben, dann die Mango-. Tomaten-, Paprika-, und Karottenstreifen gleichmässig darauf verteilen. Die Seiten einklappen, von unten her eng aufrollen und auf einer Servierplatte anrichten.

Die Rohkost-Wraps mit den Zwiebelsprossen bestreuen und zusammen mit dem Kräuter-Pesto geniessen.

Hinweis: Yaconsirup und Edelhefeflocken liegen im Allgemeinen nicht in Rohkostqualität vor. Wenn du eine 100-prozentige Rohkosternährung praktizieren möchten, solltest du hier entsprechende Alternativen wählen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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