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  • Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen
14 Mai 2024

Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen

Dieser marinierte Rote-Bete-Salat mit Haselnüssen schmeckt fantastisch! Er ist erfrischend, nussig und in Kombination mit dem Dip einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote-Bete-Salat

  • 1 süsser Apfel
  • ½ Zitrone
  • 350 g Rote Bete, roh
  • ½ Orange
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ¾ EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Apfel-Balsamico
  • ½ TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Kresse

Für den Dip

  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Haselnussmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 142 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Apfel über einer Schüssel in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine. Dann mit kaltem Wasser bedecken, die halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft dazugeben; die Schüssel zur Seite stellen.

Die Rote Bete mit Handschuhen schälen, dann ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine; dann in einer Schüssel kurz zur Seite stellen.

Tipp:

Du kannst die Rote Bete und den Apfel auch direkt in das Dressing fein reiben. Das ist zwar optisch nicht ganz so interessant; macht aber geschmacklich keinen Unterschied.

2. Schritt

Für den Dip 100 g Saure Sahne mit 1 TL Haselnussmus in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Dressing von der halben Orange 30 ml Saft auspressen und mit 2 EL Olivenöl, ¾ EL Apfeldicksaft, 1 TL Apfel-Balsamico und ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Rote-Bete-Scheiben dazugeben und darin marinieren.

3. Schritt

Anschliessend die Rote Bete-Scheiben auf zwei Teller verteilen und in „Schirmchen-Form“ rollen. Hierzu die Scheiben bis zur Mitte einschneiden und die beiden offenen Seiten unten übereinanderlegen.

Die Apfelscheiben ebenfalls marinieren und wie bei den Rote-Bete-Scheiben weiterverfahren. 2 EL Haselnüsse erst grob hacken, dann fettfrei rösten.

Den Rote-Bete-Salat mit den gerösteten Haselnüssen und 2 EL Kresse garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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