Zentrum der Gesundheit
  • Paprika-Dip
15 August 2023

Paprika-Dip

Unseren würzigen Paprika-Dip kannst du wunderbar zu Nuggets, Bratlingen und Frikadellen servieren oder als cremigen Brotaufstrich verwenden – er ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Rezeptentwicklung: NikolaBen

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Zutaten für 400 ml Sauce (4 Portionen)

Für den Paprika-Dip

  • 200 g rote Paprika
  • 120 g Aubergine
  • 60 g rote Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 ml
Kalorien 33 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in 3-mm-Streifen schneiden; die Aubergine in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln grob würfeln.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Auberginenwürfeln und den Zwiebelwürfeln 3 - 5 Min. braten. Wenn das Gemüse weich ist, mit 1 EL Reisessig, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Pfanneninhalt in einem Standmixer ca. 2 Min. pürieren und abschmecken.

Den Paprika-Dip in eine Schüssel füllen und servieren.

Tipp:

Der Dip passt hervorragend zu unseren Patatas Bravas, zu Bratlingen oder eignet sich auch als Brotaufstrich. In einem verschlossenen Behälter und gekühlt hält er sich ca. 3 Tage.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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