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  • Rührkuchen mit Kirschen und Joghurt - vegan
14 Juni 2024

Rührkuchen mit Kirschen und Joghurt - vegan

Ein saftiger, veganer Rührkuchen, verfeinert mit süssen Kirschen und cremigem Joghurt, bietet ein herrliches Geschmackserlebnis. Unglaublich leicht und fluffig – mit Geling-Garantie!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 8 Stücke

Für den Teig

  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¾ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 250 ml Hafermilch
  • 150 ml Erdnussöl
  • 1 Bio-Zitrone

Für das Topping

  • 260 g frische Kirschen*
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 100 g Mandeljoghurt
  • ⅓ TL Vanillepulver

*Alternativ kannst du auch 220 g TK-Kirschen verwenden und zu Beginn auftauen lassen.

Nährwerte pro Stück
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. 125 g Vollkornmehl mit 100 g hellem Mehl in ein feinmaschiges Sieb geben und in eine Rührschüssel sieben. 100 g Kokosblütenzucker, 1 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, ¾ TL Vanillepulver und 1 Prise Salz dazugeben; 250 ml Hafermilch und 150 ml Erdnussöl einrühren. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und den ganzen Saft auspressen; ebenfalls beides einrühren und mit einem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig mixen.

2. Schritt

Den Teig in die Springform giessen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene 35 - 40 Min. goldbraun backen. Anschliessend 10 Min. in der Form abkühlen lassen; dann auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

In der Zwischenzeit für das Topping die Kirschen entsteinen. Dann 100 ml Wasser und 25 g Kokosblütenzucker in einem Topf aufkochen; währenddessen 1 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die Flüssigkeit damit abbinden und die aufgetauten Kirschen einrühren; den Topf vom Herd nehmen.

3. Schritt

100 g Mandeljoghurt mit ⅓ TL Vanillepulver verrühren. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, etwas Vanille-Joghurt darüber träufeln und einige Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Joghurt und die Kirschen separat zum Kuchen servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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