Zentrum der Gesundheit
  • Veganer Frischkäse
12 Juni 2024

Veganer Frischkäse

Diesen fein-cremigen veganen Frischkäse kannst du in nur 5 Minuten selbst zubereiten. Er ist mild-würzig und angenehm frisch im Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 450 g

Für den veganen Frischkäse

  • 250 g Cashewkerne – 4 Std. (oder über Nacht) in Wasser einweichen
  • 1 Standmixer
  • 100 ml Sojamilch
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 5 EL Margarine, vegan – selbermachen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 10 g
Kalorien 43 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 1 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in den Standmixer geben. Dann 100 ml Sojamilch, 4 EL Edelhefeflocken, 5 EL Margarine, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Kristallsalz dazugeben und fein pürieren; ggf. den Stössel zur Hand nehmen. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken und in ein verschliessbares Gefäss füllen.

Gekühlt hält sich der Frischkäse ca. 4 Tage. Ausserdem kannst du den Frischkäse auch portionsweise einfrieren.

Tipp:

Du kannst diesen veganen Frischkäse zusätzlich mit Joghurt, Kräutern und Knoblauch verfeinern.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit