Zentrum der Gesundheit
  • Macadamia-Püree mit Banane in Glasschalen serviert
19 Juni 2024

Macadamia-Püree mit Banane

Wie wäre es mit einem feinen Püree aus Macadamia mit Bananen zum Frühstück? Es schmeckt wunderbar, ist angenehm süss und sehr sättigend.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Macadamia-Püree

  • 180 g geröstete Macadamia
  • 150 g Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup (oder Agavendicksaft)
  • ¼ TL Vanillepulver
  • ¼ TL Kristallsalz
  • 1 Standmixer
  • 1 Banane
Nährwerte pro Portion
Kalorien 518 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 5 g
Fett 43 g
Ballaststoffe 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für das Püree die gerösteten Macadamia grob hacken. Davon 2 EL entnehmen und zusammen mit 150 ml Kokosmilch, 2 EL Yaconsirup, ¼ TL Vanillepulver und ¼ TL Salz in dem Standmixer zu einem cremigen Püree mixen.

2. Schritt

Die Banane schälen und leicht schräg in 5-mm-Scheiben schneiden. Das Macadamia-Püree auf zwei Gläser verteilen, die Bananenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Macadamia bestreut geniessen.

Du kannst die Macadamia selbstverständlich auch gegen andere Nüsse austauschen.

Tipp:

Aus dem Macadamia-Püree lässt sich auch ein hervorragendes Low Carb Frühstück zaubern. Hierzu beim Püree den Yaconsirup durch 1 EL Erythrit ersetzen und fürs Topping anstatt einer Banane, 200 g Brombeeren verwenden.

Die Nährwerte sehen dann pro Portion folgendermassen aus:

478 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Proteine, 43 g Fett und 8 g Ballaststoffe

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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