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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 589 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 47 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gewürzmischung

  • 60 g Zedernkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • 60 g Pistazien
  • 6 Prisen Kardamompulver
  • 3 TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 Rosenknospen, getrocknet

Für 2 Portionen Masala Milch

  • 200 ml Hafermilch
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 Prisen Safran
  • 1 EL Masala-Fertigmischung
Zentrum der Gesundheit
Masala Milch selber machen

Masala Milch

Mit diesem Rezept erhältst du eine Gewürzmischung, mit der du deine vegane Masala-Milch jederzeit blitzschnell selber zubereiten kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Masala Milch Zedernkerne, Cashewkerne und Pistazien kurz in einer fettfreien Pfanne rösten. Kardamom, Muskat, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Rosenknospen und schwarzer Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alles schön duftet. Dann den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver in einem verschliessbaren Glasbehälter aufbewahren.

2. Schritt

Für die Zubereitung von zwei Portionen die Hafermilch zusammen mit Xylitol, Safran sowie 1 EL der Fertigmischung in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Masala-Milch auf 2 Gläser verteilen, etwas abkühlen lassen und geniessen.