Für dieses Gericht aus der kreolischen Küche werden zart geschmorte Kartoffeln, Knollensellerie und aromatische Gewürze zu einem herrlichen Curry kombiniert!
Den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken. Dann 15 getrocknete Shiitake mit 200 g geschälten Tomaten und 100 ml Gemüsebrühe in einem Standmixer fein pürieren. 1 EL Rosinen und 1 TL Thymian fein hacken; den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.
Den feuerfesten Topf mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen; die Knollensellerie- und Kartoffelwürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 2 Min. mitdünsten. Mit ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Kurkuma würzen, die gehackten Rosinen dazugeben und unter Rühren 30 Sek. mitdünsten. Mit der pürierten Tomatensauce ablöschen, 200 ml Mandelmilch sowie 100 ml Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Dann den gehackten Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen.
Den Topf in den Ofen schieben und 15 Min. backen. Dann kurz herausnehmen, einen Deckel auflegen und erneut 30 Min. in den Ofen schieben. Anschliessend etwas abkühlen lassen; währenddessen 10 g Koriander fein schneiden.
Das abgekühlte Kartoffelcurry anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.