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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 412 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Eintopf

  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 180 g orange Paprika
  • 120 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 60 g Graupen (Rollgerste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frische Petersilie

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke
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Graupeneintopf mit Paprika und knusprigem Räuchertofu

Graupeneintopf mit Paprika und knusprigem Räuchertofu

Dieser bodenständige Graupeneintopf mit Gemüse haben wir mit Paprikapulver abgeschmeckt und mit knusprig gebratenem Tofu getoppt – ein einfaches, alltagstaugliches Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in 5-mm-Streifen schneiden; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann einen breiten Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse 6 - 7 Min. anbraten. Mit 1 TL geräuchertem Paprikapulver und 1 EL edelsüssem Paprikapulver würzen. Dann 60 g Graupen und 2 EL Zitronensaft dazugeben; mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 - 15 Min. leicht köcheln lassen; danach abschmecken.

2. Schritt

Den Tofu in grobe Stücke brechen und mit 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Tamari, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel gut vermengen. Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofustücke von allen Seiten knusprig braten. Währenddessen 10 g Petersilie grob hacken.

Den Eintopf anrichten, darauf den Tofu verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.