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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 1071 kcal
  • Kohlenhydrate 188 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 28 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl und den Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 500 g Blumenkohl
  • 90 g Dinkel-Paniermehl
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL frische Petersilie

Für die Panade

  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 50 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprikasauce

  • 300 g rote Paprika
  • 140 g Baby-Ananas
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari
  • 4 EL Apfel Balsamicoessig
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl Kung Pao auf einem grauen Teller serviert

Blumenkohl Kung Pao - asiatisch

Für dieses asiatische Blumenkohl-Rezept Kung Pao wird das Gemüse im Ofen knusprig gebacken und mit einer pikanten Sauce angerichtet.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen, dann nach Packungsangabe weichkochen. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und gut trocknen; 90 g Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Dann für die Panade 50 g Dinkelmehl mit 50 g Kartoffelstärke, ½ TL Backpulver, 100 ml Wasser, 2 EL Tamari und 1 Prise Cayenne in einer grossen Schüssel vermischen und die Blumenkohlröschen darin wenden. Anschliessend im Paniermehl wenden, auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. in Ofen backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Ananas in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Ananaswürfeln 3 Min. dünsten.

100 ml Wasser mit 6 EL Tamari, 4 EL Apfel Balsamicoessig, 4 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel gut verrühren, über den Pfanneninhalt giessen, einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.

3. Schritt

50 g Cashewkerne fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken. Die gebackenen Blumenkohlröschen aus dem Ofen nehmen und zur Sauce in die Pfanne geben. Rasch vermengen und auf 2 Teller verteilen und sofort mit gerösteten Cashewkernen und gehackter Petersilie bestreut servieren.