Herzhaft braune Linsen mit süsslichem Karottengemüse – eine geschmacklich perfekte Kombination! Ein einfaches, nahrhaftes Gericht, das hervorragend schmeckt.
Die Linsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen; salzen und ca. 20 Min. kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob reiben. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen, die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Hitze unter Rühren dünsten. 130 g Mandelschlagcreme, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf unterheben und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die abgetropften Linsen 4 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Paprikapulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
Die gebratenen Linsen auf 2 Teller-Hälften verteilen, die Karotten jeweils auf den anderen Hälften anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.