Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohl mit Maronen und Vollkornreis auf einem Teller serviert
11 Juni 2024

Rosenkohl mit Maronen an Vollkornreis

Der wunderbare Rosenkohlgeschmack harmoniert perfekt mit der Süsse der Maronen. Die würzige Kräuter-Sahnesauce vollendet dieses Gericht.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rosenkohl und den Reis

  • 120 g Vollkornreis
  • 360 ml + 600 ml Wasser
  • 400 g Rosenkohl
  • 3 EL Kokosöl
  • 4 Stängel Thymian
  • 5 EL frische Petersilie
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Maronen, gekocht
Nährwerte pro Portion
Kalorien 779 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 11 g
Fett 35 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann in einen Topf mit 360 ml Wasser und ½ TL Salz geben und aufkochen lassen. Den Topf abdecken, die Hitze stark reduzieren und den Reis ca. 40 Min. leicht köchelnd garen.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl waschen, das Ende abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Dann in einen Topf mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz geben und 8 bis 10 Min. kochen lassen, so dass er noch bissfest ist. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen; währenddessen 5 EL Petersilie hacken. Die Thymianstängel darin anbraten, dann die gehackte Petersilie dazugeben und kurz verrühren. Mit 2 EL Tamari ablöschen, dann 250 ml Hafersahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

Die Thymianstängel entfernen und mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgetropften Rosenkohl mit den Maronen in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Min. kochen lassen. Den Herd abschalten, nochmals abschmecken und abgedeckt zur Seite stellen, bis der Reis gar ist.

Den Rosenkohl mit den Maronen auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.

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