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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 488 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen und das Gemüse

  • 100 g Belugalinsen
  • 100 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g gelbe Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL Koriander, gezupft
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ EL Tomatenmark
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Safranfäden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1 TL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Belugalinsen mit Gemüse an Garam Masala Sauce

Belugalinsen mit Gemüse an Garam Masala Sauce

Diese würzig-pikante Linsenpfanne ist ganz einfach und schnell zubereitet: Zutaten in die Pfanne geben, köcheln lassen, fertig – sehr lecker und absolut alltagstauglich.

Zubereitung

1. Schritt

Die Belugalinsen nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit für die Sauce die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch grob hacken; 1 TL Ingwer reiben.

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch, 1 TL geriebenen Ingwer sowie ½ EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten; den Topf vom Herd nehmen.

2. Schritt

Dann ½ TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma, ⅓ TL Kreuzkümmel sowie ⅓ TL Kardamom dazugeben, einmal umrühren und mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen. Den Topf zurück auf den Herd stellen, das Lorbeerblatt sowie 3 Safranfäden hineingeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und den Topfinhalt in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, 60 ml Kokosmilch und 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit angerührter Kartoffelstärke abbinden.

3. Schritt

100 g Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; für das Gemüse den Blumenkohl in kleine Röschen teilen; die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zucchini vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Blumenkohlröschen 3 Min. braten. Dann die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben sowie die abgetropftenKichererbsen dazugeben und 5 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gegarten Linsen mit Salz abschmecken, dann zusammen mit dem gebratenen Gemüse anrichten, die Sauce darüber träufeln, die gerösteten Cashewkerne darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.