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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 422 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti mit Brokkoli

  • 300 g Brokkoli
  • 220 g Dinkel-Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Margarine  – selbermachen
  • 1 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 450 ml Mandelmilch
  • ½ Bio-Zitrone
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frische, glatte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit Brokkoli und Knoblauchsauce

Spaghetti mit Brokkoli und einer Knoblauchsauce

Spaghetti mit knackigem Brokkoli, überzogen von einer aromatischen Knoblauchsauce mit Zitrone. Dieses Gericht ist in 30 Minuten zubereitet und schmeckt hervorragend – ein einfaches, schnelles und gesundes Alltagsgericht!

Zubereitung

1. Schritt

Den Brokkoli in Röschen schneiden; den Stiel in 1-cm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen. 3 Min. bevor die Kochzeit endet die Brokkoliwürfel dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann die Brokkoliröschen 1 Min. mitkochen; alles über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln. In einem Topf 40 g Margarine auf mittlerer Stufe zerlassen. Dann die Knoblauchwürfel 1 Min dünsten; mit 1 EL Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren ca. 2 Min. weiterdünsten, bis eine Mehlschwitze entstanden ist.

Mit 450 ml Mandelmilch ablöschen und erneut gut verrühren, bis die Sauce eine glatte Konsistenz erreicht hat. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Zitronensaft auspressen, beides dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Dann die abgetropften Spaghetti mit dem Brokkoli in die Sauce geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.