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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 752 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 44 g
  • Eiweiss 30 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bibimbap

  • 100 g Vollkornreis
  • 120 g Zucchini
  • 150 g Karotten
  • 150 g Mungosprossen
  • 250 g Blattspinat
  • 80 g Austernpilze
  • 80 g Shiitakepilze
  • 1 kleine rote Chilischote (ca. 10 g)
  • 10 g Sesam, hell
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Reispfanne mit Gemüse in einer hellen Schale serviert

Bibimbap - Koreanische Reispfanne mit Gemüse

Bibimbap – Für diese köstliche koreanische Reispfanne haben wir eine Mischung aus knackigem Gemüse, Pilzen und Tofu in einer Pfanne angebraten und mit einer würzigen Sauce versehen – typisch asiatisch; mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Bibimbap den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; den Backofen auf 50 °C erhitzen. Die Zucchini längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in ca. 2 cm breite Stifte schneiden; die Mungosprossen gründlich spülen und abtropfen lassen; die Austernpilze und die Shiitakepilze in Streifen schneiden; die Chilischote in dünne Ringe schneiden; 10 g Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Jedes einzelne Gemüse sowie die Pilze jeweils separat mit wenig Kokosöl in derselben Pfanne leicht anbraten, auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten.

2. Schritt

Den Tofu in ca. 1 cm breite und 5 mm dünne Streifen schneiden. Dann eine separate Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofustreifen goldbraun braten. Mit 1 EL Tamari, 1 EL Apfel-Balsamicoessig und 1 EL Yaconsirup ablöschen, kurz verdampfen lassen und im Ofen warmhalten.

Sobald der Reis gar ist, die verschiedenen vorbereiteten Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten.Die Chiliringe mit dem gerösteten Sesam, 3 EL Tamari und 1 EL Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschliessend gleichmässig über den Reis, das Gemüse sowie über die Pilze verteilen und servieren.