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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 625 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis, das Gemüse und die Sauce

  • 125 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 EL Erdnussmus
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Baby Maiskolben
  • 180 g Brokkoli
  • 100 g Mungosprossen
  • 100 g Datteltomaten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL frischer Koriander


Zentrum der Gesundheit
Reis mit Brokkoli an einer Erdnusssauce in einer Schale serviert

Reis mit Gemüse und Sauce

Für dieses mild-würzige, asiatische Reisgericht haben wir jede Menge Gemüse mit einer köstlichen Sauce versehen. Ein herrlich-aromatisches Gericht, das du ganz leicht nachkochen kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe mit der 2 ½-fachen Menge Wasser und etwas Salz garen. Anschliessend mit 1 EL Erdnussmus vermengen.

In der Zwischenzeit die Paprika in 5-mm-Streifen schneiden; die Maiskolben schräg in 1-cm-Scheiben schneiden; die Brokkoliröschen mit den Stielen abschneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Datteltomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Eine hohe Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Maissscheiben 3 Min. braten. Dann die Brokkoliröschen und die Chiliringe dazugeben, 50 ml Kokosmilch einrühren, die Pfanne abdecken und 2 Min. weiterköcheln lassen.

Den gegarten Reis ebenfalls in die Pfanne geben, mit 2 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, 1 EL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gründlich vermengen und die restliche Kokosmilch einrühren, die halbierten Tomaten sowie die abgetropften Mungosprossen unterheben und kurz darin erwärmen.

Schliesslich 2 EL Erdnüsse und 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.