Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbseneintopf in einer Bowl
15 März 2024

Orientalischer Kichererbsen-Eintopf mit Cashew

Entdecke unseren orientalisch gewürzten Eintopf mit Kichererbsen, Cashewkernen und Rosinen. Dazu servieren wir einen zart gerösteten Romanesco, der das Aroma perfekt abrundet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Kichererbsen-Eintopf

  • 400 g Romanesco (alternativ Blumenkohl)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Karotten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 EL Gojibeeren (alternativ Rosinen)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Wasser
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 421 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 14 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier bestückt bereitstellen. Den Romanesco in mittelgrosse Röschen teilen, auf dem Blech verteilen, mit Erdnussöl beträufeln, salzen und vermengen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 - 30 Min. backen.

Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein würfeln.

2. Schritt

Einen Topf mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel mit den Chiliwürfeln, 1 TL Fenchel, 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt unter Rühren 30 Sek. dünsten. Dann die abgetropften Kichererbsen, 60 g Cashewkerne sowie 1 EL Gojibeeren dazugeben. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.


3. Schritt

Die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann 100 ml Sojasahne einrühren, 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Romanesco aus dem Topf nehmen und den Koriander fein schneiden. Schliesslich den Kichererbsen-Eintopf zusammen mit dem gerösteten Romanesco anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

4. Schritt

Unser Hinweis:

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