Zentrum der Gesundheit
  • Polenta mit Pilzen
12 Juni 2024

Polenta mit Pilzen und Cherrytomaten

Der Mix aus Polenta, Speise-Pilzen und gebratenen Cherrytomaten ist perfekt! Das Rezept ist fein-würzig abgeschmeckt, aromatisch und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 120 g Bio-Maisgriess, fein
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 TL Yaconsirup
  • 120 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL frischer Rosmarin

Für die Pilze

  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 80 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL frischer Knoblauch
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Thymianzweig
  • 1 TL frischer Oregano
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 13 g
Fett 19 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Polenta die Zwiebeln schälen und fein würfeln. einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt sowie 2 Prisen Muskatnuss dazugeben und aufkochen lassen. Dann den Maisgriess einrühren und unter ständigem Rühren 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Topf abdecken, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Pilze die Kräuterseitlinge sowie die Champignons in Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 4 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 EL Wasser und 1 TL Tamari ablöschen, den Knoblauch darüber reiben, 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup sowie den Thymianzweig dazugeben und vermengen. Dann 1 TL Oregano hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ohne Deckel auf niedriger Stufe warmhalten.

3. Schritt

Die Cherrytomaten waschen. Dann eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 TL Yaconsirup beträufeln, vermengen und zur Seite stellen.

Das Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen, dann den Rosmarin hacken und mit der Sauren Sahne in die Polenta rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta zusammen mit den Pilzen und den Cherrytomaten anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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