Feine Spätzlepfanne an einer cremigen Sahnesauce mit knusprigen Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreut – ein herrliches, bodenständiges Gericht für die ganze Familie!
Die Spätzle selbermachen oder nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe 6 - 7 Min. auf mittlerer Stufe braten. Anschliessend die Hitze reduzieren, die Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Dann die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskatnuss würzen; mit 400 ml Hafermilch ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. Dann 2 EL Tamari sowie 4 EL Edelhefeflocken einrühren und gut vermengen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden; den Pfanneninhalt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.