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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spätzlepfanne

  • 500 g Spätzle – (selbermachen)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Muskatnusspulver
  • 400 ml Hafermilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 10 g Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Vegane Spätzle Rezept

Spätzlepfanne mit Zwiebeln in cremiger Sauce - vegan

Feine Spätzlepfanne an einer cremigen Sahnesauce mit knusprigen Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreut – ein herrliches, bodenständiges Gericht für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Die Spätzle selbermachen oder nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe 6 - 7 Min. auf mittlerer Stufe braten. Anschliessend die Hitze reduzieren, die Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann die abgetropften Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskatnuss würzen; mit 400 ml Hafermilch ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. Dann 2 EL Tamari sowie 4 EL Edelhefeflocken einrühren und gut vermengen.

Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden; den Pfanneninhalt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.