Für den Avocado-Salat
- 2 Avocados – erst vor dem Gebrauch schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Bio-Salatgurke – waschen, längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln
- 100 g junger Blattsalat
- 100 g Cherrytomaten – halbieren
- 2 EL Kresse
Diesen köstlichen Avocadosalat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Salat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.
Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill fein hacken und einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat waschen und trocknen; die Salatgurke längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln; die Cherrytomaten halbieren. Dann den getrockneten Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Gurkenscheiben und die Tomatenhälften darauf verteilen. Die Avocado schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Mit dem Dressing beträufeln, gut vermengen und abschmecken. Den Avocadosalat mit Kresse garniert servieren.
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