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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 256 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rotkohlsalat

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Walnüsse

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 80 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rotkohlsalat mit Apfel auf einem blauen viereckigen Teller serviert

Rotkohlsalat mit Apfel

Dieser herrlich knackige Rotkohlsalat, mit einem Hauch von Zimt und Nelke schmeckt nicht nur ausgezeichnet; er liefert dir auch im Winter gesunde Vitamine.

Zubereitung

1. Schritt

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln; den Apfel kurz vor Gebrauch in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Kürbiskerne sowie 2 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 80 ml Orangensaft, 2 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft, 1 ½ TL Dijon-Senf sowie mit jeweils 2 Msp. Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann die Rotkohlstreifen dazugeben, Handschuhe überziehen und das Dressing in den Kohl einmassieren. Dann den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Die Apfelwürfel zum Salat in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und gerösteten Walnüssen bestreut servieren.