Zentrum der Gesundheit
  • Antipastisalat auf einem weissen Teller serviert
18 Juni 2024

Antipastisalat

Für diesen delikaten Antipastisalat haben wir die Zucchini und die Paprika gegrillt, bevor sie schliesslich die Aromen der köstlich-würzigen Marinade aufnehmen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL rosa Pfefferkörner
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Antipastisalat

  • 1 Tischgrill/alternativ 1 Grillpfanne
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 längliche orange Paprika
  • 1 längliche rote Paprika
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 248 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 3 g
Fett 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 4 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing den Knoblauch schälen und über einer grossen Schüssel reiben; die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; 1 EL Rosa Pfefferkörner 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann abgiessen und abtropfen lassen; je 1 EL Thymian, Oregano und Petersilie hacken.

Die Chilistreifen mit den abgetropften Pfefferkörnern, 3 EL Olivenöl und 1 ½ EL Apfelessig zum Knoblauch in die Schüssel geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für den Salat die Zucchini waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden; von der orangenen Paprika sowie von der roten Paprika jeweils den Strunk entfernen und in 1-cm-Scheiben schneiden.

Dann die Grillplatte/Grillpfanne erhitzen und mit 1 EL Erdnussöl einpinseln. Die Zucchini- und die Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis eine Seite das typische Grillmuster zeigt, dann wenden. Das gegrillte Gemüse in das Dressing geben und gut vermengen. Den Antipastisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

3. Schritt

Unser Hinweis:

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