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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien 33 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 400 ml Sauce (4 Portionen)

Für den Paprika-Dip

  • 200 g rote Paprika
  • 120 g Aubergine
  • 60 g rote Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Paprika-Dip

Paprika-Dip

Unseren würzigen Paprika-Dip kannst du wunderbar zu Nuggets, Bratlingen und Frikadellen servieren oder als cremigen Brotaufstrich verwenden – er ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in 3-mm-Streifen schneiden; die Aubergine in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln grob würfeln.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Auberginenwürfeln und den Zwiebelwürfeln 3 - 5 Min. braten. Wenn das Gemüse weich ist, mit 1 EL Reisessig, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Pfanneninhalt in einem Standmixer ca. 2 Min. pürieren und abschmecken.

Den Paprika-Dip in eine Schüssel füllen und servieren.