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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 125ml

  • Kalorien 42 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 250ml (2 Portionen)

Für die Paprikasauce

  • 90 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Standmixer
Zentrum der Gesundheit
Schnelle Paprikasauce

Schnelle Paprikasauce

Diese feine Paprikasauce besteht aus nur wenigen Zutaten, ist einfach zubereitet und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch; dazu passen z. B. Kartoffeln, Reis, Bratlinge oder Tofu.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Dann einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Mit je 1 TL geräuchertem und edelsüssem Paprikapulver, sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Sek. mitbraten.

2. Schritt

Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topfinhalt im Standmixer cremig pürieren, dann zurück in den Topf geben und nochmals abschmecken. Die Paprikasauce anrichten und servieren.