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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 444 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bramata-Suppe

  • 220 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafermilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Bio-Bramata-Maisgriess
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70 g Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Zentrum der Gesundheit
Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen

Cremige Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen

Bramata ist ein grober Maisgriess, aus dem wir eine würzige und angenehm pikante Polentasuppe mit fein geschnittenem Gemüse zubereitet haben.

Zubereitung

1. Schritt

Den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln. Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und den abgetropften Mais mit den Zwiebelwürfeln 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Hafermilch und 350 ml Gemüsebrühe auffüllen; salzen, pfeffern, 40 g Bramata einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Stangensellerie sowie die Karotte schälen, dann beides in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden/hobeln und auf einem Teller zur Seite stellen; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 ½ EL Saft auspressen.

Nachdem die Suppe 30 Min. geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayenne, ½ TL Paprika, geräuchert, 2 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stangensellerie- und Karotten-Julienne in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

Die Bramata-Suppe anrichten und servieren.