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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 800 g Hokkaido Kürbis – warm abwaschen, Endstücke abschneiden, halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Walnusskerne – vierteln und fettfrei rösten
  • Korianderblätter (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Kürbissuppe in Schälchen serviert auf Holztisch mit Pfanne im Hintergrund

Kürbissuppe mit Ingwer

Diese fein-cremige Kürbissuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da sie zudem fantastisch schmeckt, solltest du sie unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch pressen; den Ingwer reiben; den Kürbis warm abwaschen, die Endstücke abschneiden, dann halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden.

2 EL Erdnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 8 Walnusskerne vierteln und fettfrei rösten; die Korianderblätter grob hacken. Die gegarte Suppe in einem Mixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und 200 ml Sahne einrühren. Mit ¼ TL Muskat, 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten; mit gerösteten Walnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.