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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 111 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Lauchsuppe

  • 600 g Lauch
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 TL Balsamico bianco
Zentrum der Gesundheit
Lauchsuppe

Mild-würzige Lauchsuppe mit Kartoffeln

Diese cremige Lauchsuppe ist basisch und kalorienarm; zudem ist sie ganz einfach zubereitet, eignet sich ideal für den Alltag und schmeckt ausgezeichnet!

Zubereitung

1. Schritt

Den Lauch in 2-mm-Ringe schneiden, dann über einem Sieb waschen, abtropfen lassen; davon etwa 3 EL entnehmen und auf einem Teller kurz zur Seite stellen; die Zwiebeln schälen, halbieren und in 2-mm-Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Kartoffeln in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Lauchringe mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch ca. 3 Min. braten. Dann die Kartoffelwürfel 1 Min. mitbraten, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und 20 Min. leicht simmern lassen.

3. Schritt

Währenddessen eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und 3 EL Lauchringe ca. 4 Min. dünsten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Sobald die Kartoffeln weich sind, mit Salz, rosa Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und 1 TL Balsamico bianco würzen. Dann in einem Standmixer 3 Min. cremig mixen, zurück in den Topf giessen und nochmals abschmecken.

Die Lauchsuppe anrichten und mit den gedünsteten Lauchringen getoppt servieren.