Zentrum der Gesundheit
  • Kürbissuppe
21 September 2023

Kürbissuppe

Für diese sehr leckere Kürbissuppe benötigst du nur wenige Zutaten und sie ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 500 g Hokkaido-Kürbis – waschen, halbieren, entkernen und vierteln
  • 80 g Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Zweig Petersilie – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 375 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 4 g
Fett 29 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kürbissuppe zunächst 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 20 Min. leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

2. Schritt

Den gesamten Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit Kokosmilch auffüllen und bei geschlossenem Deckel kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Mit Petersilie garniert kann die Kürbissuppe in einem schönen, ausgehöhlten Kürbis oder einer Suppenschüssel angerichtet serviert werden.

4. Schritt

Tipp: Als kleine Beilage kannst du dazu z. B. unser köstliches glutenfreies Brot geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit