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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 210 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Snack

  • 240 g Kichererbsen, aus dem Glas
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 - 3 Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Geröstete Kichererbsen in einer Schale serviert

Kichererbsen-Snack - Geröstet

Dieser geröstete Kichererbsen-Snack ist eine gesunde Nascherei, die speziell für Freunde eines scharfen Knabbergebäcks genau das Richtige ist: Kichererbsen mit Curry, Paprika und Chili. Einfach ausprobieren und losknabbern.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Die Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann mit Küchenpapier trocknen und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die Chilischote entkernen (optional) und fein hacken; von den Rosmarinzweigen die Nadeln zupfen und fein hacken. Dann beides zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL Paprika sowie 2 TL Salz dazugeben und gut vermengen.

Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 30 Min. im Ofen backen.