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Ernährung

Lebensmittel

Hier finden Sie Informationen darüber, welche Lebensmittel gut für unsere Gesundheit sind. Finden Sie heraus, welche Lebensmittel die höchsten Konzentrationen der Nährstoffe haben, die Sie benötigen.
Autor: Carina Rehberg
9 min

Wer proteinarm isst, ist gesünder

Proteinreiche Ernährungsformen gelten als perfekt – einerseits zum Abnehmen, andererseits zum gesund bleiben oder gesund werden. Schon lange aber weisen Studien auf das Gegenteil hin: Wer weniger Eiweiss zu sich nimmt, ist gesünder und lebt länger.
Autor: Laura Petschnegg
7 min

Quercetin bei Erkältungen

Quercetin ist ein Pflanzenstoff, der in verschiedenen Lebensmitteln enthalten ist und ein breites Spektrum an positiven Wirkungen auf den Körper hat. Auch bei der Prävention und Therapie von Erkältungen scheint er sehr vielversprechend zu sein. Denn Quercetin kann die Symptomschwere und die Zahl der Krankheitstage sowie die Anfälligkeit für Infektionen der oberen Atemwege verringern.
Autor: Katharina Herzig
10 min

Grüntee - Die optimale Zubereitung

Grüntee hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Wie aber muss er zubereitet werden, damit Sie in den Genuss dieser Wirkungen kommen? Wie lange und bei wieviel Grad sollte der Grüntee ziehen? Reicht ein Aufguss oder sollte man ihn besser mehrmals aufgießen? Ist Zitronensaft im Tee eine gute Idee? Alle Fragen zur Zubereitung beantworten wir hier.
Autor: Katharina Herzig
12 min

Isoflavone können vor Krankheiten schützen

Soja kann bei Osteoporose, Wechseljahresbeschwerden, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und manchen Krebsformen äusserst positive Auswirkungen haben. Die Hauptwirkstoffe in Soja sind die sog. Isoflavone - Pflanzenstoffe mit stark antioxidativer, entzündungshemmender und hormonregulierender Wirkung. Allerdings ist es meist empfehlenswert, Isoflavone in Form von Sojaprodukten zu verzehren und nicht etwa isoliert in Kapselform.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Fünf Möglichkeiten, unbemerkt den Fleischverzehr zu reduzieren

Je weniger Fleisch gegessen wird, umso geringer wären die Umweltbelastung und das Tierleid. Viele Menschen möchten aber nicht weniger Fleisch essen. Wie könnte man den Fleischverzehr dennoch einschränken – völlig unbemerkt?
Autor: Carina Rehberg
2 min

Reismilch: Laktosefrei und glutenfrei

Der Reismilch ist nicht gerade billig und ausserdem ultrahocherhitzt, also eine Konserve. Ein Reismilch kann jedoch äusserst preiswert und sehr schnell selbst gemacht werden. Dazu ist er nicht nur vegan, sondern auch laktose- und glutenfrei.
Autor: Alexandra König
3 min

Wasserfilter ohne Chemie

Der Wasserfilter DrinkPure HOME in Schweizer Qualität kann ganz leicht direkt an Ihren Wasserhahn angebracht werden und macht aus Ihrer Leitung eine gesunde Wasserquelle.
Autor: Sybille Müller
25 min

Gurken - Gesund und erfrischend

Gurken schmecken nicht nur ausgezeichnet, sie fördern auch die Gesundheit. Besonders bekannt ist ihre Wirkung bei Hautproblemen. Wussten Sie, dass auch Diabetiker von den Wirkungen des erfrischenden Gemüses profitieren können? Alles zu den Eigenschaften der Kukumer, wie die Gurke auch genannt wird, zu ihrem Nährwert, dem Anbau und der Verwendung in der Küche inkl. vielfältiger Rezepte finden Sie bei uns.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Gezuckerte Softdrinks machen süchtig

Softdrinks haben viele Nachteile. Einer ist, dass sie fast schon wie ein Suchtmittel wirken. Forscher beobachteten, dass Jugendliche, die täglich gezuckerte Softdrinks trinken, nach drei Tagen ohne diese Drinks Entzugserscheinungen zeigen, wie Kopfschmerzen und Heisshungerattacken.
Autor: Sybille Müller
26 min

Paprika - Nährwerte und Rezepte

Paprikas sind eine echte Gaumenfreude. Gleichzeitig versorgen sie mit antioxidativ wirksamen Stoffen wie Vitamin C und Betacarotin, senken den Blutdruck und können problemlos bei Diabetes gegessen werden. Erfahren Sie bei uns alles rund um das gesunde Gemüse, auch über den Anbau und die Zubereitung, inkl. einer Anleitung zum Einlegen und Fermentieren.
Autor: Sybille Müller
9 min

Zitrusfrüchte - Die richtige Lagerung

Durch richtige Lagerung kann man Zitrusfrüchte lange aufbewahren und Schimmel oder ein vorzeitiges Eintrocknen vermeiden.
Autor: Carina Rehberg
14 min

Nachtschattengewächse - Keine schädliche Wirkung

Nachtschattengewächse wie Tomaten, Paprika und Kartoffeln seien schädlich, so ein US-Arzt. Sie enthielten ungesunde Lektine. Meide man Lektine, könne man sich von zahlreichen chronischen Krankheiten befreien. Hat er recht?
Autor: Carina Rehberg
10 min

Avocado: Ökobilanz besser als bei anderen Lebensmitteln

Immer wieder heisst es, die Avocado sei eine ökologische Katastrophe, ein Superfood mit schlechter Ökobilanz. In Wirklichkeit ist die Avocado ein hochwertiges Lebensmittel, das in Sachen Ökobilanz nicht schlechter dasteht als viele andere Lebensmittel.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Black Lemonade: Die schwarze Limonade

Schwarze Limonaden sind schwarz, weil sie Aktivkohle enthalten. Sie sollen entgiften und beim Abnehmen helfen. Trifft das wirklich zu?