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Ernährung

Ernährung

Informieren Sie sich mit unseren Artikeln über gesunde Ernährung, Rezepten und mehr. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung und wie Sie gesunde und köstliche vegetarische Mahlzeiten von Grund auf zubereiten können.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
15 min

Mineralstoffe – Funktionen und Vorkommen

Essentielle Mineralstoffe, wie Calcium, Magnesium, Kalium und Natrium haben viele lebenswichtige Funktionen im menschlichen Körper. Wir stellen die einzelnen Mineralstoffe, ihre Aufgaben, ihr Vorkommen und mögliche Symptome eines Mangels vor.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
28 min

Spurenelemente - Kleine Mengen, große Auswirkungen

Spurenelemente werden zwar nur in „Spuren“ benötigt, dennoch hängen unzählige Abläufe im menschlichen Körper von ihrem Vorhandensein ab. Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen Spurenelemente und warum sie für unsere Gesundheit so wichtig sind.
Autor: Sybille Müller
4 min

Blumenkohl zubereiten und richtig lagern

Einst hat man den Blumenkohl mit reichlich Sauce Hollandaise serviert. In der modernen Küche hingegen wird der Kohl schonend gegart oder auch roh genossen. Wir erklären, wie Sie den Blumenkohl zubereiten, wie er gelagert und aufbewahrt werden kann.
Autor: Anja Bowitz
15 min

Die Blutgruppendiät: Sinnvoll oder nicht?

Die Blutgruppendiät ist seit den späten 1990er Jahren bekannt und nach wie vor beliebt. Doch macht es überhaupt Sinn, sich seiner Blutgruppe entsprechend zu ernähren? In diesem Artikel erfahren Sie mehr zu den Ideen und Theorien, die der Blutgruppendiät zugrunde liegen.
Autor: Sybille Müller
17 min

Schwarzwurzeln: Das präbiotische Wurzelgemüse

Die Schwarzwurzel hat sich von einer traditionellen Heilpflanze zu einem geschätzten Gemüse in der modernen Küche entwickelt. Das Wurzelgemüse schmeckt fein nussig und kann vielseitig zubereitet werden. Das besondere Extra der Schwarzwurzel ist ihre präbiotische Wirkung. Lesen Sie bei uns alles über den Winterspargel, seine gesundheitlichen Wirkungen, Nährwerte und Zubereitungsmöglichkeiten.
Autor: Carina Rehberg
14 min

Wirsing - Nährwerte, leckere Rezepte und Kochtipps

Wirsing ist ein vielseitiges und sehr gesundes Kohlgemüse. Wir stellen die gesundheitlichen Eigenschaften und die Nährwerte des Krauskohls vor, erklären aber auch, wie der Kohl zubereitet werden kann, wie man ihn lagert und anbaut und ob er bei Intoleranzen geeignet ist.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
16 min

Vitamin B6 – Funktionen, Bedarf und Vorkommen

Vitamin B6 ist ein wahrer Alleskönner. Es spielt eine entscheidende Rolle in einer Vielzahl von lebenswichtigen Funktionen im Körper. Erfahren Sie hier alles Wichtige über die Funktionen von Vitamin B6, den täglichen Bedarf, das Vorkommen in Lebensmitteln sowie über die Symptome eines Mangels.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Ernährungspläne - 7-Tage-Rezepte für Ihre Gesundheit

Ganz gleich ob Bluthochdruck, Rheuma, Arthrose, Diabetes oder Schilddrüsenunterfunktion, alle diese Beschwerden lassen sich mit der richtigen Ernährung sehr gut beeinflussen. Doch wie konkret sollte man sich ernähren, was genau kochen? Diese Pläne liefern Ihnen jeweils für 7 Tage die entsprechenden Rezepte. Und wenn Sie abnehmen oder entgiften wollen oder einfach eine Basenwoche einlegen möchten, so finden Sie bei uns auch dazu den passenden 7-tägigen Plan.
Autor: Carina Rehberg
9 min

Das glutenfreie Frühstück - vegan und lecker

Brötchen, Croissant, Müsli und Pancakes. Das typische Frühstück enthält meist reichlich Gluten. Supermärkte bieten inzwischen Alternativen ohne Gluten. Gesund sind sie nicht unbedingt. Wir stellen gesunde und köstliche Ideen für ein glutenfreies Frühstück vor, die überdies noch rein pflanzlich sind.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Der glutenfreie Ernährungsplan für 7 Tage

Sie möchten oder müssen Gluten meiden, möchten aber gleichzeitig auf nichts verzichten und jede Mahlzeit genießen können? Dann ist unser 7-tägiger Ernährungsplan aus unserer glutenfreien und veganen Profiküche ideal für Sie! Sie können den Ernährungsplan als PDF herunterladen und sofort loslegen!