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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portionen

  • Kalorien 95 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Mixer
  • 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 25 g Bio-Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 110 ml Wasser
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 80 ml Yaconsirup
  • 40 g Kokosöl
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Springform (Ø 18 cm)
Zentrum der Gesundheit
Maiskuchen auf einem Teller serviert mit Sahne

Maiskuchen mit Vollkorn-Dinkelmehl

An diesem fluffig-leichten Dinkel-Maiskuchen wirst du deine Freude haben! Er schmeckt nussig, fruchtig und ist nicht zu süss.

Zubereitung

1. Schritt

Ben Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und einen Gitterrost bereitstellen.

In der Zwischenzeit 40 g Pinienkerne fettfrei rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in den Mixer geben und sehr fein mahlen.

2. Schritt

160 g Mehl mit 25 g Maisgriess und 8 g Backpulver in einer Schüssel verrühren. Dann 110 ml Wasser, 50 g Sojajoghurt, 80 ml Yaconsirup und 40 g Kokosöl einrühren.

Von der halben Orange die Schale reiben und von beiden Hälften den Saft auspressen. Dann beides ebenfalls in die Schüssel geben, etwas salzen und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und 45 Min. backen.