Zentrum der Gesundheit
  • Maiskuchen auf einem Teller serviert mit Sahne
19 Juni 2024

Maiskuchen mit Vollkorn-Dinkelmehl

An diesem fluffig-leichten Dinkel-Maiskuchen wirst du deine Freude haben! Er schmeckt nussig, fruchtig und ist nicht zu süss.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Mixer
  • 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 25 g Bio-Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 110 ml Wasser
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 80 ml Yaconsirup
  • 40 g Kokosöl
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Springform (Ø 18 cm)
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 95 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Ben Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und einen Gitterrost bereitstellen.

In der Zwischenzeit 40 g Pinienkerne fettfrei rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in den Mixer geben und sehr fein mahlen.

2. Schritt

160 g Mehl mit 25 g Maisgriess und 8 g Backpulver in einer Schüssel verrühren. Dann 110 ml Wasser, 50 g Sojajoghurt, 80 ml Yaconsirup und 40 g Kokosöl einrühren.

Von der halben Orange die Schale reiben und von beiden Hälften den Saft auspressen. Dann beides ebenfalls in die Schüssel geben, etwas salzen und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und 45 Min. backen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit