Zentrum der Gesundheit
  • Herzhaftes Knoblauchgebäck in einer Schale serviert
19 Juni 2024

Herzhaftes Knoblauchgebäck

Erstaunlicherweise erzeugt dieses Knoblauchgebäck keinen aufdringlichen Knoblauchgeschmack; stattdessen schmeckt es harmonisch, würzig und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 27 Kekse

Für die Knoblauchkekse

  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schnittlauch
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kristallsalz
  • 80 g kalte Margarine, vegan
  • 1 Holzlöffel +1 Nudelholz
  • 1 Keksausstecher, Ø ca. 7,5 cm


Nährwerte pro Stück
Kalorien 70 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 3 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Kekse 200 ml Mandelmilch in ein Gefäss geben, 1 EL Zitronensaft einrühren und 35 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit 220 g Vollkornmehl mit 150 g hellem Mehl in eine Schüssel geben und vermengen. Die Knoblauchzehen fein hacken; 2 EL Schnittlauch fein schneiden. Dann den gehackten Knoblauch sowie den Schnittlauch mit ½ TL Natron, 1 EL Knoblauchpulver, 2 Edelhefeflocken und ¾ TL Salz zum Mehl in die Schüssel geben und nochmals gut vermengen.

Anschliessend 80 g kalte Margarine in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben und den Teig ganz schnell von Hand zu einer bröseligen Masse kneten. Anschliessend in den Kühlschrank stellen, bis die Ruhezeit der Mandelmilch abgelaufen ist.

2. Schritt

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelmilch mit dem Holzlöffel, oder von Hand, langsam nach und nach unter die Mehlmasse heben. Dann den Teig auf einer grosszügig bemehlten Arbeitsfläche schnell kneten, damit die Margarine nicht weich wird. Anschliessend den Teig erst mit dem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen, dann ausstechen.

3. Schritt

Den übriggebliebenen Teig erneut kneten, ausrollen und weiter ausstechen. Die Kekse mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und 7 - 10 Min. im Ofen goldbraun backen.

Schliesslich aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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