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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 529 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais-Pudding

  • 1 EL + ½ EL Margarine – selbermachen
  • 25 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 200 ml + 60 ml Sojamilch
  • 40 g Yaconsirup
  • ½ TL Vanillepulver
  • Kristallsalz
  • 12 g Kartoffelstärke
  • 50 g Mandelstifte
  • 6 Scheiben Kaki oder Physalis (fürs Topping)
  • 150 g Sojasahne, kalt
Zentrum der Gesundheit
Maispudding mit gerösteten Mandeln in einer weissen Schale serviert

Mais-Pudding mit gerösteten Mandeln

Dieser Mais-Pudding ist geschmacklich absolut überzeugend! Zarte Röstaromen und ein feiner Vanillegeschmack treffen auf angenehme Cremigkeit und knackigem Biss – mega lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Maisgries darin anrösten, bis er nussig duftet. Mit 200 ml Sojamilch auffüllen und mit 40 g Yaconsirup, ½ TL Vanillepulver und etwas Salz aufkochen lassen.

12 g Kartoffelstärke mit 60 ml Sojamilch in einer kleinen Schüssel anrühren und unter Rühren zum Topfinhalt geben. Dann einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit ½ EL Margarine erhitzen und die Mandelstifte darin goldbraun anrösten. Davon 1 EL für das Topping zur Seite legen; den Rest unter die Puddingmasse rühren.

Dann 150 g kalte Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren, kurz erwärmen und auf zwei Dessertschalen verteilen. Mit den gerösteten Mandelstiften und den Kaki- bzw. Physalisscheiben garniert servieren.

3. Schritt

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