Zentrum der Gesundheit
  • bohnensalat
08 Juni 2024

Gemischter Bohnensalat mit Cherrytomaten

Ein pikanter Salat mit verschiedenen Bohnensorten, Cherrytomaten und frischen Kräutern an einem feinen Joghurtdressing – lecker, einfach und in nur 25 Minuten zubereitet!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 125 g Kidneybohnen, aus dem Glas (nettogewicht)
  • 250 g weisse Bohnen, aus dem Glas (nettogewicht)
  • 250 g grüne Bohnen, frisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Pfefferminze, gehackt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 13 g
Fett 6 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kidneybohnen zusammen mit den weissen Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Enden von den grünen Bohnen entfernen und die Bohnen in 2-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Cherrytomaten vierteln.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die grünen Bohnen 7 - 8 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing die Chilischote entkernen und fein hacken; 2 EL Zitronensaft auspressen; 20 g Basilikum fein schneiden, die Petersilie und die Minze hacken.

Dann alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, 100 g Sojajoghurt, 1 EL Tahine, 3 EL Tamari sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Für den Salat eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. leicht anbraten. Die geviertelten Cherrytomaten dazugeben, 30 Sek. mitbraten und den Pfanneninhalt in eine grosse Salatschüssel geben. Dann die abgetropften Kidneybohnen, weissen Bohnen und grünen Bohnen dazugeben und das Dressing unterheben. Vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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