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  • Panierte Kartoffelschnitzel mit Couscous-Salat
12 Juni 2024

Panierte Kartoffelschnitzel mit Couscous-Salat

Mega-knusprige Kartoffelschnitzel mit einem erfrischenden Couscous-Salat. Ein herrliches Gericht, das begeistert – zudem kannst du es auch glutenfrei zubereiten.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffelschnitzel

  • 300 g grosse Kartoffeln, festkochend
  • 120 ml Wasser
  • 50 g + 30 g Haferflocken, fein
  • 50 g Bio-Cornflakes
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl (zum Ausbacken)

Für den Couscous-Salat

  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Vollkorn-Couscous
  • 1 EL + 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 200 g Tomaten
  • 120 g Salatgurke
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g junger Blattsalat



Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 10 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in 1-cm-Scheiben schneiden. In einen Topf mit Wasser geben, reichlich salzen und aufkochen. Ab dem Siedepunkt 2 - 3 Min. kochen, danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen für den Salat 120 ml Gemüsebrühe aufkochen; 80 g Couscous mit 1 EL Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Die heisse Gemüsebrühe darüber giessen, die Schüssel abdecken und 12 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

2. Schritt

Den Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; die Salatgurke in kleine Würfel schneiden; die Petersilie fein schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft sowie 2 EL Olivenöl dazugeben. Sobald der Couscous bereit ist, ebenfalls dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

50 g Haferflocken in dem Standmixer fein mahlen, in eine Schüssel geben und mit 120 ml Wasser verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Haferflocken mit 50 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben, von Hand zerbröseln und mischen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl langsam erhitzen und einen grossen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen. Die Kartoffelscheiben trockentupfen, dann zuerst in der Haferflocken-Creme wenden, anschliessend mit der Haferflocken-Cornflakes-Mischung panieren. Die Schnitzel vorsichtig ins heisse Öl geben und goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen und etwas salzen.

Schliesslich den Couscous-Salat zusammen mit dem Blattsalat und den Schnitzeln anrichten und nach Wunsch mit Ketchup servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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