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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 524 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Quinoasalat

  • 100 g Quinoa Tricolore
  • Gemüsebrühe
  • 380 g Weisskohl
  • 60 g Cranberrys, getrocknet
  • 2 EL Haselnüsse

Für das Dressing

  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Quinoasalat mit Weisskohl und Cranberrys in einer weissen Schale serviert

Quinoasalat mit Weisskohl und Cranberrys

Mit dieser Kombination aus Weisskohl, Quinoa, Cranberrys und Haselnüssen zauberst du in nur 30 Minuten einen herrlich frischen, sehr leckeren Quinoa-Salat, der angenehm leicht und dennoch anhaltend sättigend ist.

Zubereitung

1. Schritt

100 g Quinoa gründlich waschen, dann in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit vom Weisskohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 4 EL Zitronensaft mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Apfeldicksaft und 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Dann je 1 EL Olivenöl und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern. 3 EL Petersilie hacken und zur Seite legen.

3. Schritt

Die Weisskohlstreifen in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, 60 g Cranberrys sowie die gehackte Petersilie dazugeben und die abgekühlte Quinoa unterheben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Quinoasalat mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.