Zentrum der Gesundheit
Ernährung News Übersicht
News

Ernährung

Die neuesten Ernährungsnachrichten aus der Entwicklung sind die zentrale Quelle für alle Ihre Ernährungs- und Gesundheitsbedürfnisse. Finden Sie heraus, was in der Welt der Wissenschaft über Ernährung mit Artikeln von führenden Experten passiert.

Weitere Kategorien in diesem Bereich

Autor: Carina Rehberg
4 min

Kakao bringt mehr Sauerstoff ins Gehirn

Kakao hilft dem Gehirn auf die Sprünge. In einer Studie konnten die Pflanzenstoffe aus dem dunklen Pulver den Blutfluss ins Gehirn beschleunigen und so für mehr Sauerstoff im Gehirn sorgen. Die jeweiligen Testpersonen schnitten auch besser bei einem darauf folgenden kognitiven Test ab.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Pflanzliche Ernährung schützt vor kognitivem Verfall

Eine Ernährung mit einem hohen Anteil Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen schützt das Gehirn und verzögert im Alter den kognitiven Verfall. Je mehr gesunde pflanzliche Lebensmittel Sie also essen, umso fitter bleiben Sie im Kopf!
Autor: Carina Rehberg
2 min

Sterberisiko sinkt - Pflanzliches Protein statt tierisches Protein

Der Verzehr von pflanzlichem Protein anstelle von tierischem Protein verringert das Risiko eines frühen Todes, so eine im Fachmagazin JAMA Internal Medicine veröffentlichte Studie.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Corona: Richtige Ernährung könnte schützen

In einem Leitartikel des British Medical Journal schreibt die Chefredakteurin und Allgemeinmedizinern Fiona Godlee, die Ernährung sei die Ursache jener Erkrankungen, die häufig zu schwerwiegenden Corona-Verläufen führen. Die richtige Ernährung könne daher schützen.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Milchprodukte bieten keinen Knochenschutz in den Wechseljahren

Besonders in den Wechseljahren soll frau reichlich Milchprodukte verzehren, da diese so gut für die Knochen seien, heisst es immerzu. Eine Studie ergab jedoch, dass Milchprodukte gerade in dieser Lebensphase keinen schützenden Effekt auf die Knochen haben.
Autor: Das Foodscout-Team
2 min

Die Sommer-Ausgabe von Foodscout ist da!

Geniessen Sie den Sommer mit coolen Eistees, mediterranen Köstlichkeiten, raffinierten Partyhäppchen und veganen Grillpartys. Was Sie dafür brauchen? Nicht viel! Zuallererst aber die Sommer-Foodscout 2020. Foodscout ist DAS Rezeptemagazin für Veggies und alle, die gesund und lecker essen möchten.
Autor: Katharina Herzig
2 min

Junk-Food könnte Ursache für chronisch-entzündliche Darmerkrankungen sein

Die genauen Ursachen von chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen sind bislang noch nicht geklärt. Junk-Food könnte Wissenschaftlern zufolge an der Entstehung von Morbus Crohn und Colitis ulcerosa zumindest mitbeteiligt sein.
Autor: Carina Rehberg
2 min

So könnte Ihnen Grüntee bei Nahrungsmittelallergien helfen

Wer an einer Nahrungsmittelallergie leidet, fühlt sich eingeschränkt und weiss oft nicht, was tun. Grüntee könnte bei der Therapie von Nahrungsmittelallergien äusserst hilfreich sein, wie japanische Forscher feststellten.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Wie Sie Kräuter gegen Viren einsetzen können

Kaum jemand weiss, welche Kräuter oder auch Gewürze im Kampf gegen Viren eingesetzt werden können. Wir erklären, welche Kräuter eine Anti-Virus-Wirkung haben und wie Sie diese anwenden können.
Autor: Sybille Müller
2 min

Warum Apfelkerne giftig sind, man sie aber trotzdem essen kann

Apfelkerne enthalten Amygdalin, ein Stoff, aus dem der Körper Blausäure bilden kann. Die Mengen sind jedoch sehr gering. Gleichzeitig sind Apfelkerne sehr gesund. Ausserdem gibt es Mittel und Wege, wie man die Blausäure wieder ausleiten kann.