Zentrum der Gesundheit
Ernährung News Übersicht
News

Ernährung

Die neuesten Ernährungsnachrichten aus der Entwicklung sind die zentrale Quelle für alle Ihre Ernährungs- und Gesundheitsbedürfnisse. Finden Sie heraus, was in der Welt der Wissenschaft über Ernährung mit Artikeln von führenden Experten passiert.

Weitere Kategorien in diesem Bereich

Autor: Carina Rehberg
3 min

Indol aus Gemüse hilft bei der Bekämpfung der Fettleber

Mit diesem Stoff können Sie Ihre Fettleber abbauen! Die Substanz kommt in bestimmten Gemüsearten vor und kann nicht nur die Fetteinlagerungen in der Leber abbauen, sondern außerdem chronische Entzündungen lindern.
Autor: Carina Rehberg
7 min

Methionin - Bei Autoimmunerkrankungen besser meiden

Reduziert man in seiner Ernährung die Aminosäure Methionin, dann könnte das laut einer Studie Autoimmunerkrankungen wie Multiple Sklerose bessern oder gar deren Ausbruch verzögern.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Warum Blähungen auch ein gutes Zeichen sein können

Blähungen sind lästig. Oft weisen sie auf Verdauungsstörungen hin. Blähungen können jedoch auch ein gutes Zeichen sein und auf einen ganz bestimmten gesundheitlich wichtigen Aspekt hinweisen.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Wie ein Stück Brot Ihre Migräne triggern kann

Für eine Migräne kommen verschiedene Auslöser – sog. Trigger – in Frage. Bei manchen Betroffenen kann es die tägliche Scheibe Brot sein, die immer wieder zu Migräneattacken führt – ohne dass der Kranke es weiss.
Autor: Martin Lang
4 min

Studie: Ketogene Diät hält Grippe-Virus in Schach

Die ketogene Diät kann in der Lunge zu einer Vermehrung bestimmter Abwehrzellen führen und auf diese Weise für einen milderen Verlauf mancher Grippe-Infektionen sorgen – so eine Studie vom November 2019.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Diese Ernährung kann vor Demenz schützen

Die richtige Ernährung kann vor vielen Erkrankungen schützen oder zumindest ihr Risiko mindern. Auch das Gehirn fühlt sich mit einer bestimmten Ernährung offenbar wohler. Laut einer Studie kann diese Ernährungsform das Demenzrisiko reduzieren.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Intervallfasten: Herz-Patienten leben länger!

Das Intervallfasten ist inzwischen für weitreichende gesundheitliche Vorteile bekannt. Herzspezialisten stellten fest, dass auch Herz-Patienten von diesem Ernährungsrhythmus profitieren können und länger leben, wenn sie intermittierend fasten.
Autor: Carina Rehberg
11 min

Fake-News: „Esst ruhig weiter rotes Fleisch!“

Esst ruhig weiter rotes Fleisch, lautete die Schlagzeile im Spiegel, denn Forscher hatten verkündet, dass rotes Fleisch kaum eine Gesundheitsgefahr berge. Man könne daher einfach die gewohnten Fleischmengen weiter verzehren. Wirklich?
Autor: Carina Rehberg
5 min

Vier Fehler, die Veganer gerne machen

Der vegane Lifestyle ist zweifelsohne gesund. Dennoch machen Veganer immer wieder gewisse Fehler, die ganz und gar nicht gesund sind. Welche Fehler das sind, erklärt Dr. Joel Kahn, ganzheitlicher Kardiologe, der in seiner Praxis zur pflanzenbasierten Ernährung rät.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Wenn Sie diese Fettbombe essen, fällt das Abnehmen leichter

Viele Snacks sind wahre Fettbomben. Wenn Sie jedoch eine gesunde Fettbombe statt einer ungesunden essen, hilft Ihnen das beim Abnehmen bzw. verhindert, dass Sie an Gewicht zulegen. Besonders hilfreich ist dabei eine ganz bestimmte Fettbombe.