Zentrum der Gesundheit
Ernährung News Übersicht
News

Ernährung

Die neuesten Ernährungsnachrichten aus der Entwicklung sind die zentrale Quelle für alle Ihre Ernährungs- und Gesundheitsbedürfnisse. Finden Sie heraus, was in der Welt der Wissenschaft über Ernährung mit Artikeln von führenden Experten passiert.

Weitere Kategorien in diesem Bereich

Autor: Carina Rehberg
2 min

Olivenöl - Ein natürlicher Blutverdünner

Olivenöl gilt nach wie vor als wichtiger und gesunder Bestandteil der Mediterranen Ernährung. So soll das Olivenöl den Cholesterinspiegel reduzieren und das Risiko für Herzerkrankungen senken.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Fastfood - Die Qualität verschlechtert sich weiter

Fastfood-Ketten werben immer wieder damit, um wie viel gesünder ihre Mahlzeiten doch geworden seien. Das Gegenteil trifft zu. Fastfood liefert mehr Salz und auch mehr Kalorien denn je zuvor.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Frittierte Nahrungsmittel schaden der Gesundheit

Frittierte Lebensmittel können die Lebenszeit verkürzen, wie eine Studie zeigte. Andere Untersuchungen ergaben, dass Frittiertes das Risiko für Magenkrebs und auch das Risiko für Ängste und Depressionen erhöht.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Vegane Ernährung ideal bei Diabetes

Pflanzenbasierte, also vegetarische oder vegane Ernährungsformen stellen die ideale Ernährung für Diabetiker dar. Sie erleichtern die Kontrolle des Blutzuckerspiegels, helfen bei der Gewichtsabnahme und regulieren den Cholesterinspiegel.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Spinat: So zubereitet, enthält er am meisten Antioxidantien

Spinat ist eine hervorragende Antioxidantienquelle. Damit die enthaltenen Antioxidantien bestmöglich erhalten bleiben, sollte die hier beschriebene Rezeptur zum Einsatz kommen.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Von Zucker zum Alkohol: Kindheitsernährung legt den Grundstein

Eine zucker- und fettreiche Ernährung in der Kindheit führt dazu, dass schon in der Jugend verstärkt Alkohol konsumiert wird. Kinder, die gesund ernährt werden, greifen später nicht so oft zu alkoholischen Getränken.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Glutenfreie Ernährung - Verbraucherzentralen raten ab

Die glutenfreie Ernährung hat viele gesundheitliche Vorteile. Verbraucherzentralen aber raten meist kategorisch von der glutenfreien Ernährung ab. Sie sei nur für Menschen mit Zöliakie geeignet. Alle anderen hätten keinen Vorteil bei dieser Ernährungsform und könnten sogar Mängel dabei entwickeln. Wir erklären, warum die Informationen der Verbraucherzentralen hier unvollständig und für Verbraucher nur wenig hilfreich sind.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Helfen Omega-3-Präparate gegen Angstzustände?

Eine Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren sollte bei Angstzuständen Bestandteil der Therapie sein, da die Fettsäuren Angstzustände reduzieren konnten.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Fastfood macht krank

Fastfood beeinflusst das Immunsystem äusserst negativ, und zwar so, dass es aggressiver und der entsprechende Mensch anfälliger für chronische Erkrankungen wird.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Champignons wirken präbiotisch und regulieren den Blutzuckerspiegel

Weisse Kulturchampignons wirken präbiotisch und unterstützen auf diese Weise die Darmgesundheit. Zusätzlich scheinen sie bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels zu helfen.